• О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
  • Вы не сможете воспользоватся корзиной. У вас выключены куки

    Уличные извещатели серии QX Infinity

    QX Infinity (QXI) — новая серия широкоугольных уличных извещателей от компании OPTEX для защиты частных и небольших коммерческих объектов.

    Извещатели серии QXI создавались с учетом потребностей современных охранных систем и сочетают в себе компактный и современный дизайн, улучшенную систему монтажа, расширенный функционал и совершенно новое качество работы.

    Инициатором разработки новых датчиков выступила несколько лет назад компания «СТА» — экслюзивный дистрибьютор OPTEX в России. Поэтому серия QXI максимально точно соответствует российским реалиям, в том числе и с точки зрения условий эксплуатации. Все модели, включая радиоканальные, имеют расширенный диапазон рабочих температур от –40 °С до +60 °С, что гарантирует стабильную работу в самых разных климатических зонах.

    Также стоит обратить внимание на невысокую стоимость извещателей QXI, которые при всех своих преимуществах лишь немного дороже популярной серии LX.

    • Проводные модели
      QXI-ST — базовая модель серии
      QXI-DT — комбинированная модель (ПИК+СВЧ)
    • Беспроводные модели
      QXI-R — стандартная беспроводная модель
      QXI-RDT — комбинированная модель (ПИК+СВЧ)
    • Основные преимущества
      — Область детекции 12 х 15 м, широкий угол 120°
      — Режим работы «аллея для животных»
      — Система обработки сигнала SMDA
      — Двойное экранирование пироэлемента
      — Система температурной компенсаци
      — Работа при температурах от –40 °С до +60 °С

    Точная работа без ложных срабатываний от животных

    Отсутствие тревог от животных является одним из ключевых факторов при организации системы охранной сигнализации, особенно в тех случаях, когда речь идет о защите загородного дома.

    Для решения этой задачи большинство бюджетных извещателей имеют так называемую «аллею для животных» в виде нечувствительной зоны над поверхностью земли, в которой нет сработок. Это вполне рабочее решение, позволяющее избежать ложных тревог в том числе и от собак крупных пород, но с одним важным ограничением — извещатель должен устанавливаться на высоте около 1 метра, что не всегда допустимо из-за особенностей объекта и опасности прямого доступа со стороны нарушителей или случайного повреждения.

    Извещатели серии QXI имеют сразу два варианта установки, которые могут быть выбраны в зависимости от ситуации на объекте — стандртный и «аллея для животных».

    В стандартном режиме извещатель устанавливается на высоте от 2,2 до 2,7 метров и формирует многоуровневую область детекции, состоящую из 40 перекрестных зон. За счет нового счетверенного PIR-элемента и синхронной обработки сигнала от разных зон с использованием специального алгоритма SMDA обеспечивается защита от ложных срабатываний из-за небольших животных.

    В режиме «аллея для животных» монтаж осуществляется на высоте 0,8 — 1,2 м, при этом часть нижних зон отключается для создания над землей пространства, где могут свободно находиться более крупные животные, не вызывая при этом срабатывания системы сигнализации.

    04 Февраля 2020
    Вернуться к списку новостей