• О компании
  • Новости
  • Контакты
  • Вы не сможете воспользоватся корзиной. У вас выключены куки

    Новинка Smartec: UHF-метка ST-LT310 для контроля проезда автотранспорта и перемещения грузов

    В ассортименте устройств Smartec для СКУД появились пассивные ультравысокочастотные метки ST-LT310, которые разработаны для установки на автомобили или различные типы металлических контейнеров и предназначены для их идентификации. Корпус новинок защищен от воздействий атмосферных осадков, агрессивных сред и перепадов температур. ST-LT310 работают в частотном диапазоне от 860 до 960 МГц и распознаются считывающим устройством на расстояниях до 10 метров. Для надежной работы в рамках СКУД часть встроенной памяти метки ST-LT310 запрограммирована в заводских условиях и не может быть изменена.

    Работа в ультравысокочастотном (UHF) диапазоне (860-960 МГц) и возможность крепления меток на металлические поверхности грузовых контейнеров позволяют использовать их для контроля, например, за передвижением автотранспорта или перемещением грузов по территории крупных предприятий или между ними. Благодаря особенностям распространения радиосигнала этого диапазона, ST-LT310 значительно превосходят идентификаторы, работающие на частотах LF (125-134 кГц) и HF (13,56 МГц), по дальности идентификации, а сама технология обеспечивает одновременное считывание большого числа меток и карт доступа.

    10-метровая дистанция считывания новой метки Smartec позволяет идентифицировать ее без участия водителя при проезде через контрольные точки, оборудованные соответствующими считывающими устройствами. Важно отметить, что ультравысокочастотные считыватели марки Smartec могут распознавать одновременно не одну, а две-три-четыре UHF метки и даже больше, что особенной важно при идентификации большого числа одновременно движущихся транспортных средств. При этом для интеграции в централизованные системы контроля доступа и другие прикладные системы UHF считыватели Smartec снабжены Виганд, Ethernet, RS-232 и RS-485 интерфейсами.

    Устойчивость к внешним воздействиям позволяет использовать ST-LT310 в условиях агрессивной среды, при температурах от -50° С до +85° С и относительной влажности воздуха до 90%. Как и другие идентификаторы Smartec, новые метки обладают достаточной механической прочностью, устойчивы к изгибам, ударам, не боятся влаги и загрязнений. Выполненные из высокопрочного и химически инертного пластика, ST-LT310 имеют также высокую стойкость к длительным воздействиям щелочей и других химических веществ, которые могут появится при транспортировке определенных типов грузов на промышленных предприятиях.

    Программирование ST-LT310 осуществляется на уровне чипа метки (Alien H3), память которого логически разделена на две части: пользовательскую объемом 512 бит и 96-битную заводскую с уникальным кодом, защищенным от изменений. Пользовательское поле метки предназначено для записи системной информации из базы данных объекта для обмена ею со считывающими устройствами. За счет такого решения, ST-LT310 обеспечивают высокий уровень безопасности при дальней идентификации. Более того, эти устройства не имеют встроенного источника питания, благодаря чему срок их службы практически неограничен.

    Запись пользовательской информации на новые метки осуществляется с помощью настольного USB-считывателя Smartec ST-CE300LR с дальностью чтения и записи 10 и 5 см, соответственно. Этот считыватель выполняет не только программирование UHF метки, но и автоматизированный ввод данных с нее в различные программные приложения, обеспечивая высокую производительность операторов. Для чтения идентификационных кодов, записанных на метки, из продуктовой линейки Smartec можно выбрать наиболее подходящий по функционалу UHF считыватель, ST-LR300 или ST-CE310LR.

    22 Июня 2016
    Вернуться к списку новостей