• О компании
  • Новости
  • Контакты
  • Вы не сможете воспользоватся корзиной. У вас выключены куки

    Москвичи смогут подключать свои камеры к единой городской системе видеонаблюдения

    Жители Москвы могут получить возможность подключать камеры, установленные собственными силами, к единой столичной системе видеонаблюдения для более эффективного мониторинга территории города. Об этом в ходе конференции в рамках выставки MIPS/Securika сообщил начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Головин.

    «Жителям можно предоставить возможность подключить свои камеры видеонаблюдения и обеспечить для себя таким образом спокойствие, что за той территорией, которая попадает в его интересы и снимается его видеокамерой, будут следить специально обученные пользователи: сотрудники правоохранительных органов и так далее», - сказал Д.Головин.

    Как пояснил Агентству городских новостей «Москва» представитель департамента, механизм интеграции частных камер в городскую систему наблюдения может быть разработан и утвержден до конца 2016 г. «Это возможно без особых законодательных изменений. Можно подготовить нормативную документацию на уровне Москвы и сделать это. Я думаю, до конца года мы сможем утвердить механизм взаимодействия жителей с городом», - отметил Д.Головин.

    Также, по словам собеседника агентства, в планах столичных властей - интеграция камер частных сервисов видеонаблюдения в единую городскую информационную систему. «Наша задача состоит в том, чтобы сделать платформу, которая позволит собрать максимальный объем видеоинформации с минимальными затратами для бюджета. Возможно, где-то с использованием партнеров с облачными технологиями видеонаблюдения, где-то управляющие компании смогут нам предоставить видеоматериал, - подчеркнул он.

    Как сообщала ранее пресс-служба департамента, в прошлом году специалисты интегрировали в Единый центр хранения и обработки порядка 13 тыс. камер, в основном - это были ранее автономные системы государственных ведомств и организаций. На данный момент городская система видеонаблюдения включает в себя около 140 тыс. камер. Основными подрядчиками, работающими по сервисной модели, являются четыре оператора связи: «Акадо», «Мегафон», МГТС и «Ростелеком».

     

    по данным Агентство городских новостей «Москва»

    15 Марта 2016
    Вернуться к списку новостей