• О компании
  • Новости
  • Контакты
  • Вы не сможете воспользоватся корзиной. У вас выключены куки

    На рассыпающих реагенты дворников планируют повесить видеорегистраторы

    Власти Москвы рассмотрят возможность контроля за расходом противогололедных реагентов с помощью видеорегистраторов, рассказал M24.ru руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Цыбин.

    Через портал «Наш город» пришло уже около 200 жалоб на избыточный расход реагентов во дворах. По словам, А.Цыбина, для предотвращения таких случаев на дворников могут повесить видеорегистраторы. «Переносные камеры - это уже следующий этап. Мы их сделаем, если поступят такие предложения от жителей, в том числе через портал «Наш город», - сказал глава департамента ЖКХ.

    А.Цыбин предупредил, что нерадивых подрядчиков будут жестко наказывать. Он напомнил, что дворники должны использовать тележки-дозаторы для рассыпки реагентов. При этом на портал «Наш город» приходят жалобы на дворников, которые разбрасывают реагенты из ведер детскими лопатками, оставляя после себя «кучи» химикатов.

    «По результатам обработки сообщений будут проведены проверки, в ходе которых выявленные нарушения устранят, а также будут приняты меры к лицам, допустившим подобные нарушения», - заявили в пресс-службе департамента ЖКХ.

    Директор ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» Антон Пошешулин подчеркнул, что у работников должна быть тележка с дозатором, а не лопатка и совок. Он также заметил, что власти в преддверии зимнего сезона проверили оборудование управляющих компаний столицы - у всех были закуплены тележки-дозаторы. «Возможно, их просто не используют по непонятным причинам», - предположил эксперт. Идею с видеорегистраторами А.Пошешулин счел удачной, поскольку, по его словам, к хранению и использованию реагентов должны применяться «жесточайшие» требования. Следить за расходованием химикатов с помощью камер следует во дворах, на которые поступает больше всего жалоб, сказал он.

    по данным Агентство городских новостей «Москва»

    23 Декабря 2014
    Вернуться к списку новостей